当前位置: 首页 · 学生工作 · 学子风采 · 正文

喜报——我院学子在全国大学生动物科学专业技能大赛中荣获二等奖

10月27-29日,第四届全国大学生动物科学专业技能大赛在南京农业大学举办,我院派出的代表队经过层层角逐,表现优异,最终荣获了国家类B级赛事二等奖。

全国大学生动物科学专业技能大赛是由教育部动物生产类专业教学指导委员会指导,动物科学专业技能大赛联盟主办,南京农业大学、动物科学类国家级实验教学示范中心承办,是目前动物科学专业国家级 B级竞赛,奖项含金量高、影响力大。

此次比赛共吸引了包括中国农业大学、华中农业大学、华南农业大学等69所高校队伍参赛,参赛队伍们在生态畜牧场规划设计,饲料原料掺假快速鉴定与识别--掺假鱼粉的鉴定,鸡的精液采集、品质检测及人工授精,猪的体型外貌评分,活体背膘后与眼肌面积测定四个项目上展开竞赛。

我院由杨烨副教授,杨军老师,李伟国老师三位教师带队,共有五名参赛学生,分别是沈月,贾宇杰,李子文,范海璐,颜永鑫。

(审核:杨烨|编辑:李子文 兰忠岐