当前位置: 首页 · 院情总览 · 学院新闻 · 正文

动科校友话生涯——邵定勇博士回校与新生交流

(通讯员:尧志轶/摄影:尧志轶)为了给学生搭建了解职业生涯规划与未来职业发展路径的交流平台,动科学院启动了“动科校友话生涯”系列活动。11月5日下午,学院邀请95级优秀校友、金永食品公司副总裁邵定勇博士回校作报告:一个兽医的心路历程。报告会在7教103举行,王家乡教授与动科及动医类专业的全体同学聆听了报告,报告会由李鹏副教授主持。

邵定勇博士的报告围绕大学时期需设立人生目标这个主题展开。在讲述了自己从本科阶段、硕博士阶段再到如今工作的金永食品公司的心路历程与寻找目标之路后,邵博士告诫同学们动科动医专业是当前社会和行业急需人才的专业,有很好的发展前景,大家要潜心专业学习,在大学时期打牢基础,毕业后方能大展身手、大有作为。邵博士还为同学们寻找方向提出了四条建议。最后,邵博士介绍了金永食品公司的优势与发展情况,向同学们发出了真挚的加盟邀请,并与同学们进行了深入的交流对话。

此次专业思想及企业宣讲报告,让动科学院学生进一步了解了专业在未来行业中的重要性和前瞻性,明确了专业学习的方向和目标,增强了同学们的专业自信。

邵定勇简历:1995年入读湖北农学院畜牧兽医专业,先后在华中农业大学(预防兽医硕士)、中山大学(生物物理博士)、南京农业大学(兽医学博士)就读。2013年进入生猪养殖行业,在温氏、正邦等大型农牧集团任兽医总监,从事多年一线兽医及防疫管理工作,现为金新农合资子公司江西金永食品有限公司合伙人,总裁助理。