当前位置: 首页 · 院情总览 · 学院新闻 · 正文

第三届傲农精英班开班典礼成功举行

(通讯员:李婧)为了让同学们适应新时代人才培养和社会发展需要,促进“产学研”在院校与企业的有机结合,20201124日晚1830,长江大学第二届傲农精英班结业暨第三节傲农精英班开班典礼在51005会议室成功举办。参加此次开班典礼的嘉宾有动科学院党委副书记苏晓云、动科学院就业专干王海洋老师和傲农集团人才开发部总监罗波文老师。傲农班班主任方春老师主持了此次会议,50名傲农班新成员参与了此次会议。

首先,班主任方春老师宣布大会开始并对校企双方领导进行介绍。会议第一项,苏晓云书记和王海洋老师分别宣布第二届傲农精英班优秀学员名单和第三届傲农精英班学员名单,并为优秀学员颁奖。第二届优秀学员杨樊及第三届学员蔡功亮进行代表发言。杨樊讲到:“我非常庆幸当初加入傲农精英班进行学习,因为在这里我学到了很多专业知识,还认识了很多优秀的老师、同学,此次经历我受益匪浅。”

会议第二项,颁发傲农精英班班主任聘书,进行班旗交接仪式。

会议第三项,企业、学院领导讲话。首先是傲农集团人才开发部总监罗波文老师发表讲话,他对获得奖学金的优秀学员表示祝贺,对新加入傲农精英班的学子表示欢迎,并希望同学们可以在这个疫情突发的不平凡年份里把握机会,用韧劲毅力学好专业知识,不断创新,最终成就自我。接着,动科学院党委副书记苏晓云书记发表讲话:“当前,中国农业与农业教育都迎来新的机遇与挑战,今年的非洲猪瘟、前几年的禽流感还有近年来十分火爆的小龙虾,都让我们看到农业市场特别是我们动物生产、动物医学领域广阔的发展方向与良好的市场前景。”

最后,罗波文总监介绍了傲农集团文化及事业,傲农精英班学员合影留念,本次开班典礼顺利结束。