当前位置: 首页 · 院情总览 · 学院新闻 · 正文

动科学院前往河南师大学习水产国家一流本科专业建设经验

2020125日至6日,长江大学动物科学学院副院长杨烨教授、阮国良教授及王乾博士等一行三人前往河南师范大学调研学习水产养殖学国家一流专业的建设经验,受到了该校教务长聂国兴教授及水产学院领导的热情接待。

5日下午,聂国兴教授作为水产学科带头人及水产学院前任院长,详细介绍了河南师大水产学科的内涵式建设历程及相关的体会与经验;6日上午,在聂国兴教授及张建新副院长的带领下,杨烨教授等一行参观了该校水产学院公共实验平台、教师工作室、河南省鱼类资源档案库以及其校内的水产养殖实训基地。在考察调研过程中,双方围绕水产学科建设进行了深入的交流与探讨。该校水产学院于2012成立,2018年该院获批了水产养殖一级学科博士学位授权点,并于2019年入选水产养殖学国家一流本科专业建设点。杨烨教授一行真切的感受了河南师大水产学科筚路蓝缕的办学历程,并对水产学院十多年来取得的卓有成效的办学成绩表示赞赏和钦佩,希望进一步加强校际间的深入交流与合作,共同为我国水产养殖学科的发展贡献力量。