当前位置: 首页 · 院情总览 · 学院新闻 · 正文

动物科学技术学院2021级动物科学和动物医学专业学生生产实习动员大会顺利召开

(通讯员:张健淞)2024年4月21日下午,动物科学技术学院动物医学和动物科学专业在五教103召开了2021级本科生生产实习动员大会。此次实习动员大会旨在让同学们树立良好的实习态度,不断提升自身职业能力,为接下来实习工作的开展,高质量、高要求完成实习任务奠定了坚实基础。动物科学技术学院副院长杨烨、学院副书记孙恺、动医系和动科系实习指导老师及2021级动医系全体学生参加此次大会。会议由动医系汪招雄主任主持。

会上,杨烨副院长做实习动员,介绍了此次教学实习的对象、内容、形式以及要求,让同学们对此有了更为清晰的认识。他希望同学们在接下来的实习中要将理论知识熟练的应用于实践中,并努力培养自己吃苦耐劳、爱岗敬业的职业品质,并且能够通过本次实习积累更加丰富的社会经验,为将来打好基础,强调本次机会十分难得,希望每位同学都能致力于提升个人能力和职业素养,勤于实践,敢于创新,以这次实习为起点,开启自己职业生涯的崭新篇章。杨院长希冀同学们通过本次实习做到认同专业,拓展专业视野,提升专业能力,培育专业精神。要不断丰富知识体系,进行融会贯通,理论结合实践,进一步培育和提升自己发现问题、分析问题和解决问题的能力。

孙恺副书记表示,同学们应该重点关注自己的人身和财产安全,在实习单位严格遵守规章制度,无特殊情况不单独外出,即使外出最好结伴而行,凡事要以安全第一为准则,珍爱自己的生命。既要注意防火防盗防诈骗,不下陌生水域游泳等事项,还要学习企业及单位对待安全的防范措施,了解在生产和工作中会遇到的安全问题并加以防范。书记嘱咐道,有问题找老师,老师永远是学生们的后盾。

最后,在实习指导教师和学生见面环节,各实习指导教师从沟通技巧、实习纪律、人身安全、专业能力等方面,对即将奔赴实习岗位的毕业生进行了系统培训,并就专业实习手册填写方法和要求及对实习考核考察的重要环节进行了详细说明,确保同学们高质量完成专业实习。再次强调了专业实习的重要性,对岗位实习工作进行全面安排部署,希望同学们正确认识就业形势,摆正实习心态,快速找准自身定位,迅速完成角色转换;严格遵守实习纪律,时刻注意实习安全,保护自身健康安全;珍惜实习机会,练就过硬本领,为毕业就业打下扎实基础。

同学们纷纷表示,将珍惜实习机会,服从安排指挥,自觉遵守纪律,虚心勤学苦练,勇于担当尽责,以优异成绩完成由实习学生到企业员工的“角色转换”。

(审核杨烨 编辑张健淞)