当前位置: 首页 · 学生工作 · 团学党建 · 正文

关于入党那些事儿——动科院新生党课讲座顺利召开

(通讯员:邓梦雨/摄影:何丽娟)为提高我校同学们的党性修养,积极展开我校党政工作。我院于6月13日晚7点在5教103召开了党课讲座,由动物科学学院党委书记曾庆军主讲。

开讲之前,曾庆军对我院学生的就业前景做了介绍,就动科院普遍存在的问题提出建议,希望新生同学们努力学习,不要出现挂科现象。

讲座正式开始,曾庆军从入党的好处、什么样的人能发展入党和发展党员的基本程序这三个问题开展了本次讲座。他首先介绍了党组织的性质,其中包括党组织的常识、规模、行动指南等等,让大家对党组织有了初步的了解。他指出正确的入党动机是为了献身共产主义事业,更好的为人民服务。接着他详细地介绍了发展党员的5个阶段25个程序,提出“组织上入党一生一次,思想上入党一生一世”,倡导大家在日常生活中要严格要求自己,在思想上要不断进步。

此次讲座,不仅让同学们懂得了党组织从无到有再到繁荣昌盛这一过程转变的艰辛与不易,了解到入党公平而又严格的流程,还激发了大家入党的积极性和爱党的热情,勉励同学们把党的精神牢记于心。