当前位置: 首页 · 学生工作 · 团学党建 · 正文

我院党委组织开展3月“支部主题党日”活动

314日下午2:10,动科学院党委组织全体党员在51005会议室集中开展3月份“支部主题党日”活动,学院全体教师党员、学生党员参加,会议由院党委书记曾庆军同志主持。

会议开始第一项,全体党员在曾书记的带领下重温入党誓词,嘹亮的誓言徘徊在会议室中,深埋在每一位党员的心中。

11.JPG

会议第二项,曾书记带领大家学习习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神。要求全体党员深入贯彻落实党的十九大精神,不断强化思想武装,始终不忘党的性质宗旨,勇于直面自身存在的问题,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,进一步抓紧抓实学院党风廉政建设和反腐败工作。全体党员干部必须从知行合一的角度审视自己、要求自己、检查自己。对党中央决策部署,学校、学院下达的各项工作任务必须坚定坚决、不折不扣、落实落细。要严守政治纪律,在重大原则问题和大是大非面前,必须立场坚定、旗帜鲜明。

会议第三项,全体党员观看中央电视台录制的《时代楷模发布厅》,英雄是时代的标杆,爱国奉献是新时代奋斗者的价值追求。当看到黄群、宋月才、姜开斌3位同志面对台风和巨浪,挺身而出举动深深感动,他们实际行动诠释了共产党员对党忠诚、恪尽职守、不怕牺牲的优秀品格,用宝贵生命践行了共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言,他们是共产党员的优秀代表、时代楷模。他们就像是一面面镜子,映照出共产党员该有的样子,值得每位党员学习。

IMG_2375.JPG

会议最后曾庆军书记就进一步落实“学习强国”学习平台推广使用“全覆盖”的工作要求,对“学习强国”平台功能进行介绍,包括党员注册、认证,到党组织架构等。希望全体党员要高度重视,将“学习强国”平台学习尽快融入到支部党员日常生活与工作中去。