人才培养

当前位置: 首页 · 人才培养 · 研究生培养 · 导师简介 · 正文

导师简介-邓国华

邓国华,男,博士,研究员,博士生导师,动物流感防控与基础研究创新团队骨干一级,从事禽流感监测与流行病学研究工作,多年来一直参与、承担多项禽流感病毒基础研究以及应用基础研究项目,包括国家973项目、国家科技支撑项目、国家重点研发计划和国家自然科学基金项目等,发表SCI及中文核心期刊论文近100篇。先后获得国家科技进步一等奖、国家技术发明二等奖、国家自然科学奖二等奖、黑龙江省自然科学一等奖、科技进步一等奖、哈尔滨市科技进步奖二等奖、黑龙江省青年五四奖章等奖励和荣誉。目前任湖南农业大学和长江大学客座教授和兼职硕士研究生导师,中国畜牧兽医学会禽病学分会理事。

电子邮箱:dengguohua01@caas.cn