当前位置: 首页 · 学生工作 · 学子风采 · 优秀学子展示 · 正文

动医职31801班吴丽华事迹材料——使时间充实就是幸福

姓名:吴丽华

院系:动物科学学院

专业:动物医学

生源地:湖北黄冈

学子简介:大学是一个很好的学习平台,所以我总在不断争取学习的机会,积极参加实践活动、经常去图书馆看书、学习几种乐器、练就多项技能,在实践中成长。学习永远是一件好事情,时光飞逝而过,但每个年龄段都该葆有奋斗的活力。我会时刻提醒自己,光阴有限,不该在偷懒中白白度过。

在学校里,认真学习文化知识,积极响应各大组织、各项活动,踊跃参与干部竞选。现在校担任计算机协会办公部副部长、院学生会资助育人部部长、班级宣传委员。

在学生会将近两年的工作中,在一次次的坚持不懈中培养出了吃苦耐劳的精神,学会了团结合作的力量,加强了人际交往和口头表达能力,更加强了责任感和信念感。也有幸获得了“优秀部长”“优秀干事”荣誉。

在班级中,认真履行做班干部的职责,创建班Q,不定期地推送复习资料、班级及社会讯息、主题班会或团会新闻稿,同时负责每周带领班上同学一起完成青年大学习。荣获“优秀学生干部”。

军训期间踊跃报名加入“擒敌拳”表演方阵,被评为“优秀个人”,在8天的魔鬼训练中我体会到拼搏的喜悦; 报名参加“方阵表演”,荣获“方阵优秀志愿者”,被任命为队长的我负责喊口号,一段时日下来,我的嗓音沙哑、喉咙充血,但依旧声音明朗、气势恢宏。因为责任,所以坚持。

参加院级“齐名要术杯”辩论赛,荣获“优秀辩手”,在舌战群儒的辩论赛中,我感受到团队协作的力量以及思维的碰撞产生智慧的火花;  在团体活动中,曾荣获“金秋歌会二等奖”“屈原杯合唱三等奖”,在活动中我感受到众人齐心的力量;  曾参与策划院里“欢庆2020年元旦晚会”,担任策划小组组长,荣获“优秀工作者”,在活动组织中我感受到团队的凝聚力以及活动圆满结束的满足感; 参与国家的各大企业组织的知识竞赛,荣获“精英奖”、“优秀奖”等荣誉,在一次次进行到深夜的学习中,我真切的明白:每一份成功背后必定付出无数艰辛。

热爱主持,主持过“我和书本有个约定”读书报告会的决赛活动、“齐民要术杯”辩论赛决赛活动、计算机协会的“新生见面大会暨培训大会”的迎新活动,一次次的锻炼使我在台上越来越自如,临场应变和即兴发挥的能力都得到了提升。还参加过“Let’s talk”演讲比赛、“市场营销大赛”......活动,虽然未能取得名次,但看到其他同学精彩的表现,我更深刻地认识到自己的不足,同时也在暗示自己:机会是留给有准备的人。

我明白,今天偷的懒都会成为今后的难。带着清晰的目标做事会很充实,只要方向正确,只要做出改变,只要付出努力,生活也终究会回应你的勤奋。

在思想上,积极向党组织靠拢,关心党和国家的大事,注重了解党和国家的重大政策,加强自身理论修养,培养良好的道德品质。很荣幸现在已成为“党的发展对象”,我会积极接受党组织的考验,争取早日成为一名合格的共产党员,为社会主义社会事业而奋斗终身。

性格开朗,广结善缘,学习能力强,敢于善于尝试,抗压能力强,为人正直、有担当。会不断鞭策自己、提升自己,不断寻求锻炼自己的机会,拓展多方面的能力,使自己成为一名合格的优秀大学生。

很喜欢詹姆斯·乔伊斯的一句话:去生活,去犯错,去跌倒,去胜利,去用生命再创生命。

(图1注:“院学生会招新”作部门宣传时拍照)

(图2注:大一至大二学年所获证书)

(图3注:参与企业知识竞赛所得证书及学生会所得证书)

(图4注:“市场营销大赛”决赛,代表小组上台演讲)