当前位置: 首页 · 学生工作 · 学子风采 · 优秀学子展示 · 正文

2020届优秀毕业生事迹展——赵懿侔

赵懿侔:女,23岁,汉族,共青团员,动医(卓越)31601班,河北张家口人,高中毕业于河北省张家口市宣化区第一中学。

喜爱动物、对医学充满兴趣的她在高考填报志愿时,坚定不移的选择了动物医学专业。自入学以来,她在自己的专业领域不断努力奋进,勤奋好学。在大学四年中一直担任班级班长,团结帮助同学,组织各类活动并在学习方面不断鼓励大家,班级先后获得“优秀班集体”和“标兵班集体”的荣誉。曾担任院学生会副部,期间策划开展“晨曦杯辩论赛”和“院新生辩论赛”;担任院辩论队教练及负责人的她带领学院辩论队获得了优异的成绩,并获得“清晓杯冠军”、“晨曦杯冠军”、“思辨杯冠军”、“星火杯优秀辩手”等成绩。一次性通过全国大学生英语四级、英语口语考试,获得普通话二级甲等,学习成绩始终名列前茅。参与大学生创业项目《克氏原螯虾的室内养殖及人工育种》,以主答辩人身份参加“2018年湖北省大学生创业大赛”并获得银奖。曾获得“军训优秀学员”、“长江大学军训优秀学员”、“长江大学优秀学生干部”2次、“长江大学优秀共青团干部”;在学院内获评“优秀实习生”、“优秀志愿者”、“优秀副部”、“校企晚会学干之星”;曾先后获得“院学干之星奖学金”、“大北农奖学金”、“广州校友会奖学金”。现担任长江大学教学动物医院医师助理,参与临床病例百余例,手术80余例。现现获得长江大学硕士研究生复试资格。

毕业感言:在大学四年里,我们拥有最好的时光和精力,于是我们施展才华,精彩绽放,各自向着远方飞翔,顺风便乘风而上,逆风便振翅起航。每一段青春都会在最好的年华里盛放出一朵永不凋零的花。