当前位置: 首页 · 学生工作 · 学子风采 · 优秀学子展示 · 正文

2022届优秀毕业生事迹展——谢婷婷

谢婷婷女,22岁,汉族,共青团员,动科职31801,湖北麻城人,高中毕业于麻城市职业技术教育集团。

出于对动物科学的热爱,她能够严格要求自己,思想积极要求进步;学习谦虚谨慎,刻苦勤奋;工作主动热情,认真负责;生活勤俭节约;团结同学,热爱集体,积极参与院系组织的各项活动。在班级中,担任学习委员的职务,使组织能力,集体协作能力,领导能力和协调能力得到了最大限度的发挥与锻炼,是老师得力的助手,曾被评为优秀学生干部。四年的大学生活,使自己从一个毫无任何工作经验的普通学生成长为一个得到老师与同学认可的优秀干部,由稚嫩走向成熟,树立了正确的世界观,人生观和价值观,成为一个具有崇高理想的优秀的大学生。在思想方面,要求上进,大一刚入学递交入党申请书,成为一名入党积极分子,参加过入党积极分子培训,也在行动上严格要求自己。在这四年里感受到了来自各个方面的关心和帮助,也让自己在思想上更加成熟,并摸索出了自己的办事风格。同时,还参加了学生干部培训,管理服务理念以及自身修养得到了提高,使自己的政治素养得到了加强;积极参加了学校组织的彩虹跑,丰富了大学生活,也使自己的团队服务意识得到了进一步提高。在学习上,她认真踏实,学习是学生的天职,于是始终都把学习放在自己生活的重要位置,学好各项专业课程及相关基础知识,并获得过国家助学金,长江大学奖学金。在紧张的学习工作之余,她还在大一刚入学时,加入了长江大学广播台,并担任新闻部副部长,帮助处理广播台内各项活动和日常培训,取得不错的成绩;还加入长江大学计算机协会,辅助计算机协会会长的工作,获得过长江大学计算机协会优秀社员。在生活上,与同学们和谐相处,乐于助人。在个人实践方面,参加过学校运动会,学校组织的彩虹跑,在学校组织的两个月生产实习过程中,得到了公司领导和学校老师的口头表扬。在今后的日子里,我会更严格的标准要求,鞭策自己,以求更优秀的表现。

毕业感言:四年改变了我们的容颜和那颗曾经年轻的心,而成长的代价就是我们失去纯真的微笑,而多一份离别的伤感。无论我们有多么不舍,都唤不回逝去的四年。但我们无需失落,我们依然可以一路高歌,让六月的骄阳永远见证我们的无悔青春。青春秋去,时光荏苒,岁月带走稚气,留下永恒回忆。