当前位置: 首页 · 学生工作 · 学子风采 · 优秀学子展示 · 正文

2023届优秀研究生毕业生事迹——王玲玲

优秀研究生毕业生事迹

王玲玲:女,24岁,汉族,共青团员,微生物学QX201班,河南安阳人,本科毕业于河南大学民生学院。20209月就读于长江大学动物科学学院,师从雷连成教授,攻读微生物学理学硕士学位,期间从事水产病害防控和三七内生真菌次级代谢产物的研究,完成硕士论文《三七内生真菌SQGX-6代谢产物制备及其对青鱼感染嗜水气单胞菌的治疗》的研究工作。

在硕士就读期间担任班级班长,积极配合学校和学院的各项工作,坚持做好上通下达,始终严于律己、以身作则,得到了学院老师和同学们的一致认可;疫情期间参加核酸检测志愿者活动,帮助老师组织同学们有序进行核酸检测;考研期间参加了考务组的各项工作,包括收发试卷、统计缺考人数等,帮助同学们顺利进行考试。在学期间,已经取得了全国大学生英语四级和全国大学生英语六级证书、计算机二级证书、高中教师资格证书;以第一作者公开发表学术论文两篇:《框镜鲤邻单胞菌的分离鉴定与抗菌药物筛选》(北大核心)、《青鱼ST251型高致病性嗜水气单胞菌的毒力及药物敏感性》(北大核心);曾获评“优秀共青团员”2次、“优秀研究生”1次;曾获“学业奖学金”3次;现已签约天津药明康德新药开发有限公司,药明康德为全球生物医药行业提供一体化、端到端的新药研发和生产服务,在亚洲、欧洲、北美等地均设有运营基地。药明康德通过独特的业务模式,助力客户提升研发效率,为患者带来更多突破性的治疗方案,服务范围涵盖化学药研发和生产、生物学研究、临床前测试和临床试验研发、细胞及基因疗法研发、测试和生产等领域。目前,药明康德的赋能平台正承载着来自全球30多个国家的5200多家合作伙伴的研发创新项目。

以梦为马,不负韶华。我深怕自己并非美玉,故而不敢加以刻苦琢磨,却又半信自己是块美玉,故又不敢庸庸碌碌,与瓦砾为伍。没有那么多天赋异禀,优秀的人总能翻山越岭,所以不能停止前进。行文至此,百感交集。我走了很远的路,遇见了很多的人,目之所及,皆是回忆,纵有万般不舍,终要离别。愿长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!