当前位置: 首页 · 学生工作 · 学子风采 · 优秀学子展示 · 正文

2023届优秀研究生毕业生事迹——付运银

优秀研究生毕业生事迹

付运银:女,26岁,汉族,中共党员,动物学QX201班,四川广安人,大学毕业于内江师范学院,目前就读于长江大学动物科学学院。

出于对生物专业的热爱,始终刻苦钻研,勤奋好学。拥护共产党领导,坚持为人民服务,积极参与沙市创文志愿服务,奉献社会集中攻坚,查漏补缺为目标,在具体行动中体现党员的先进性,助力创文攻坚。作为志愿者积极参与以生命长江,中华鲟乡为主题的中华鲟秋季人工放流活动,为恢复中华鲟野外种群资源和长江生态修复贡献自己的力量。获得2021大学生学习乡村振兴知识竞赛优秀大赛宣传志愿者。已通过全国大学生英语四级考试,获得高级中学生物教师资格证、普通话二级甲等证书和三笔证书。以第一作者公开发表学术论文2篇:《菊粉对克氏原螯虾消化酶活性、肠道组织形态和非特异性免疫能力的影响》(T1)、《开放流水养殖模式下暂养时间对黄颡鱼肌肉品质和营养价值的影响》(T2曾获长江大学动物科学学院2021年研究生学术论坛三等奖;获评长江大学2022年度学术之星;获2022年硕士研究生国家奖学金、长江大学2022年研究生单项奖学金、长江大学学业奖学金3次;现已通过事业单位招考,与用人单位签订就业协议。

毕业感言:回首往昔,以实际行动感恩父母、感恩学校、感恩师长、感恩师门,将继续坚持良好的精神状态,给研究生生活划上一个圆满的句号,展示一个积极向上、勇于进取的自我。释放燃情的活力,让青春在这瞬间定格。