当前位置: 首页 · 学生工作 · 就业信息 · 招聘信息 · 正文

2022企业招聘宣讲大会顺利举行

(通讯员:周妍冰|摄影:乔欣蕊)为贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业”“保就业”决策部署和省委、省政府工作要求,切实开展“我为群众办实事”实践活动,抓住当前毕业生就业的关键时期,持续推动毕业生就业工作,根据省教育厅有关要求,长江大学决定开展“长江大学2022届毕业生就业促进月暨‘百日冲刺行动’”系列活动。动科学院在农科类招聘会前夕,邀请通威、正大、傲农、大北农等8家学生认可度高的企业于2022516日在51005开展企业宣讲会,大四同学参加。就业专干王海洋主持本次宣讲会。

本次宣讲会每个企业8分钟,分别就提供岗位、薪资待遇、工作地点环境、联系方式4个方面与学生面对面宣讲。首先是福建傲农生物科技有限公司,该公司是一家以标准化、规范化、集约化和产业化为导向的高科技农牧企业,公司注重学生需求,同学们积极参与互动,气氛活跃。接着是荆州湘大骆驼饲料有限公司,该公司强调有一套完善的培养机制来培养人才;天门通威生物科技有限公司设立了管培生项目,抓住人才,同时高薪优待;监利温氏畜牧有限公司表示需求量大,岗位遍布各地。

正大集团关注到了女生在农牧类企业的担忧,为女生提供了超市中央管理,食品储蓄类的岗位;湖南渔美康生物科技有限公司作为国家高新技术首次认定企业,则更关注水产业的基础实践培养,夯实根基;大佑吉集团是大北农旗下专注养猪事业的企业平台。最后由东进农牧有限公司做介绍。该公司已经发展为产业链式的农牧产业集团型公司,强调了更优良的工作环境。

本次企业宣讲会顺利举行,让应届毕业生提前了解到当前的就业形势,也为大学生提供了良好的发展平台和接触社会的机会。