当前位置: 首页 · 学生工作 · 就业信息 · 就业指导 · 正文

动科院学生赴荆州禾丰农业科技有限公司参观交流

(通讯员:卢倩/摄影:李月华)为加强校企间合作交流,激发学生们学习热情,10月19日上午,我院部分本科学生在党委副书记苏晓云、18级辅导员王海洋和动科系老师张佳兰的带领下赴荆州禾丰农业科技有限公司进行了参观学习。

禾丰农业科技有限公司创立于1995年4月,在禾丰人多年的不懈奋斗下,现已发展为在全球畜牧业舞台上颇具影响力的大型农牧企业。“禾代表农牧产业,丰代表丰收”,禾丰集团是具有强大生命力,市场前景广阔的朝阳产业。
    荆州禾丰销售总经理曾凡明代表禾丰公司对我院师生的到来表示热烈的欢迎,并简短的介绍了今日参观的流程。随后生产经理廖成松带领师生进入生产车间参观,从原料到各种成品,自动化高科技生产设备,一系列生产工艺流程都展示出这个行业的现状是走在发展前沿的,未来也是极具无限可能的。走出车间又在化验室主任陈向穗引导下参观了各检验工作室。

参观完毕,师生来到企业会议室。曾经理进行了公司发展及现状的介绍,称道正是有了禾丰人的理想和抱负,企业才能走的如此长远,同学们对此表示一致赞同。咨询环节中,曾经理表明了禾丰集团招聘人才的要求:首先看人品,其次是学习的意识和能力,最后是对工作职位的配合度。最后,苏书记进行总结:企业的核心竞争力是科研实力,学生的核心竞争力是学习,无论在企业、事业或是生活中,一个人的力量是渺小的,学会团队合作是一件非常重要的事。

通过本次参观不仅让大家认识到了一个公司建立、发展、壮大的不易,更使大家明确了自身的学习就业目标,使得同学们对日后的学习生活及毕业后的就业状况形成了一个更为清晰的认识。