当前位置: 首页 · 学生工作 · 就业信息 · 就业指导 · 正文

我院开展简历设计大赛决赛

523日晚上19:00,我院在五教807学院会议室举行简历设计大赛决赛。本次邀请了林王雨副书记、王海洋老师老师、作为嘉宾,全体2016级各班学委班长参加会议。

比赛伊始各个选手的个人简历展示环节。10名选手的简历风格不同,各有千秋,有的封面设计别致,有的设计思路独具匠心,他们流利的讲解让我们更加了解各自简历的亮点。每两位选手展示结束后由评委进行点评。王雨副书记说:“简历的内容应紧紧围绕求职意向而不宜太过空泛;教育背景应详细注明以让HR一目了然;而更重要的则是应注意简历的细节,如排版,字体颜色等”。细节是魔鬼,一份好的简历更应体现在许许多多的细节中。

最终,二号选手王玲在10名选手中脱位而出,夺得冠军;刘迎春荣获二等奖;桂田亮仪获得三等奖;优秀奖得主为李艺、王井望、徐婕。通过本次大赛,同学们意识到简历的重要性及做好一份简历的必要性。同时,也让大家了解到做好一份简历需要注意的细节问题,使同学们在以后的求职过程中可以更好地展示自我风采。