当前位置: 首页 · 院情总览 · 学生园地 · 正文

“守初心,勇担当”动物科学学院团委学生会2019年工作总结大会顺利召开

(通讯员/刘宇辰 摄影/何丽娟)12月20日晚7时,动物科学学院团委学生会于五教215召开2019年工作总结大会。院党委副书记苏晓云、18级辅导员王海洋及动物科学学院团委学生会全体成员参加本次会议。会议由文艺部干事严润祺、尹康俊主持。

大会伊始,由各部门的代表就自己部门的现状以及对部门未来的展望进行部门述职。其中,心育部部长袁慧提到“不忘初心,砥砺前行”表明了十七届团委学生会对办好未来工作的决心与毅力,得到了同学们的一致赞同和老师的认可。

随后进行的是颁奖环节,王海洋老师分别为优秀干事、优秀部长级颁奖,学习科创部、实践部、组织部在本学期表现优异,苏晓云书记为其颁发“标兵部门”的荣誉证书。接着,干事代表洪嘉俊围绕“团结务实,奉献创新”分享自己在团委学生会的所得所感,部长代表袁昌乾以“志存高远,责任为先”为主题分享自己对学生会的见解。其后,团委学生会会长严子星将格言“星光不问赶路人,时光不负有心人”送给全体学生会成员,她希望全体学生会能在坚守态度与初心的同时,提高自身的能力,在接下来一学期的工作中尽善尽美。

最后,苏晓云书记对本学期的工作进行总结讲话。她提到团委学生会在本学期取得的成绩有目共睹,但各部门之间应该加强交流,办好学生与学院之间桥梁与纽带的角色,让学生会成为同学与老师“想得到,摸得着,靠得住”的学生组织。会后,全体学生会成员与与会老师合影留念。

据悉,本次总结大会不仅是对本学期的各项工作的总结反思,更是对新学期工作的展望与部署。通过这次会议,每位学生会成员对自己的未来的工作都有了更清晰的展望,学生会更是会以此为新的起点“守初心,勇担当”,锤炼自我,将精力投入到学生工作中,推动学院“更上一层楼”。