当前位置: 首页 · 院情总览 · 学生园地 · 正文

不忘初心,砥砺前行

( / 舒玖 袁茜   /李月华 柯婷婷 刘一鸣  )10 12 日晚 19 00 ,动科院 16 届团委学生会成员在五教 203 顺利举行此次换届大会。出席本次大会的嘉宾有党委书记曾庆军书记, 17 级辅导员吴涵老师, 15 届主席喻正旺、副主席马明章、团委副书记王乐和学习部部长张艺馨等。

大会首先由15届团委学生会主席喻正旺就过往的工作做了总结。

BC5D

他在肯定的同时也指出了工作的不足之处,并提出学生要恪守自己的本分,要老老实实做事,要注重“仪式感”,并且要培养自己的爱好,要注重危机意识和格局的重要性。随后,是对迎新优秀志愿者的授奖和对各位部长的授牌仪式。授牌仪式结束之后由16届团委学生会主席周锦宣布起立后带领全体成员进行庄严宣誓。

1C3E2

同学们洪亮而庄严的声音在教室回荡,难以抑制内心的激动。待宣誓结束,16届团委学生会主席周锦上台发表讲话,他指出了作为学生干部应该“两不误”,低调做人,高调做事,做一个有热血,有责任,有使命的人,此次讲话在一片掌声中结束。接着,团委学生会干事代表汪灵上台发言,精简的发言表达了所有人的心声光大学院,服务他人,不忘初心,团结协作。

会议最后阶段,曾庆军书记做了意义深刻的总结讲话。

10F2A

内容虽短,却发人深省。他提出了四点希望,服务观念、政治意识、以身作则、开拓创新。指出学生干部应该牢固树立服务意识,要切做到实服务同学、服务学校,要时刻强化政治意识,政治思想上与党中央保持一致,要在业务学习、遵章守纪等方面严格要求,以身作则,要大胆工作,在做好常规工作的同时,创新性地开展工作。

最后,本次换届大会圆满结束。学生会是一个汇聚青春正能量的地方。希望全体学生会成员真心实意地支持学生会干部的工作,相信经过大家的共同努力,学生活动也将更有成效、更有特色,愿大家不忘初心!愿动科院学生会越办越好!

会后,各部门成员合影留念。

(责任编辑 余佳妮)