当前位置: 首页 · 院情总览 · 学生园地 · 正文

动科学院本科生党支部召开疫情期间特殊主题党日活动

(通讯员:王海洋)为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,落实学校2020年工作会议精神,4月13日,在疫情防控的特殊时期,动科学院本科生党支部以腾讯会议的形式召开了别样的主题党日活动,学院党委副书记苏晓云、学工办主任陆波、学院团委书记鲁文明参加,会议由本科生支部书记王海洋主持。

本次主题党日开展了三项活动,一是支部书记王海洋带领大家重温入党誓词;二是由水产31701班余婷带领大家开展理论学习,组织学习了《习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》、《习近平主持中共中央政治局常务委员会会议--统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作》及学习学校2020年工作会议精神冯征校长讲话;三是主题大讨论,新冠肺炎疫情暴发后全校师生积极主动捐款,长江大学疫情防控工作平稳有序、扎实有效,取得了阶段性胜利,经过全院师生的共同努力我院未发现一起疑似或感染情况。来自动医职31701班张应胡、水产职31701班杨帆分别就疫情防控期间自身参与到社区防控工作的经历与思考谈了自己体会:“这场“没有硝烟的战争”中,无数党员同志不计报酬、无论生死挺身而出,成为“最美逆行者”,他们克服艰难困苦的工作环境,始终以挽救人民群众生命财产安全为己任,并表达了对奋战在一线的各位英雄的敬意,同时呼吁各位同志以他们为榜样,提升个人的思想本领”。

最后副书记苏晓云对主题党日进行了点评,她充分肯定了此次主题党日活动的意义并与同学们分享了自己学习体会:感动于政治制度上的优越性,在以习近平同志为核心的党中央的领导下,全国一盘棋、人民上下一心,共同依法依规、依靠社区群众、有序进行疫情防控工作,感动于党中央坚强领导下提出了应收尽收、应治尽治、应隔尽隔的要求,实现了“床等病人”等一系列举措。同时提醒同学们面对当前国内外疫情复杂形式,做最坏的打算,做最好的准备,居家隔离,传播正能量。

受疫情影响,虽是第一次开展线上党日活动,但是各党员同志参与学习与讨论的热情丝毫不减。大家纷纷表示自己将努力发挥党员同志的先锋模范带头作用,为此次疫情防控贡献自己的一份力。