当前位置: 首页 · 院情总览 · 学生园地 · 正文

动医(卓越)31801班标兵班集体事迹材料

动医(卓越)31801标兵班集体事迹材料

乘着和煦的秋风,我们相聚在长大动科院动医系18级动医卓越一班这个温暖的大家庭这是个团结友爱的集体我们在这里欢笑、合作、携手共进这是个朝气蓬勃、有着强大凝聚力的集体我们在这只属于我们的大学岁月里挥洒青春和快乐。

班级简介一个激情的年代,一群鲜活的魂灵,演绎着一部纯真的童话。是缘分让我们相聚于长大、是热情让我们立足于长大、是使命让我们奋斗于长大。金秋九月,我们从五湖四海到了荆州这片热土,来到了这洋溢四季热情的土地。 五位潇洒英俊的小伙,二十九位漂亮的美眉,共同走进动医卓31801班、在这三十四个人组成的世界里,有数也数不完的故事回首过去我们丰富的收获,在全班三十四个人的共同努下,我们的凝聚力,我们的向心力,共同打造了动医卓越31801班。在两年的成长道路上,我们团结友爱、携手共进,以坚实的步履留下了让人引以自豪的足迹,用优异的成绩来证明我们的活力与青春。一年多以来,在学院领导、辅导员以及众多老师的关怀和指导下,全班同学以“团结、奋进、感恩”的班级精神,团结进取,齐头奋进,在思想,学习,生活,文体各方面都取得了优异的成绩。具体情况如下:

一、思想方面——群策群力  作风端正

动医卓越31801班班级政治立场明确且坚定,全班同学均能自觉拥护党的路线、方针、政策,自觉遵守国家法律、法规和学校规章制度。在班委的带领下,每月召开团会并展开讨论交流,积极开展集体政治理论学习和思想教育活动;班内同学无违法乱纪现象,无人受到任何处分。我们相信,在如此浓厚的氛围下,在党的教育和培养下,我们一定会有更为骄傲的成绩,今后也一定会坚持把班级的政治思想教育和管理制度不断的完善并实施,保持着对党和国家的无限热忱,为成为“四有”青年而努力。目前班级有五名预备党员,13名入党积极分子。同学们积极向党组织靠拢,努力提升思想觉悟性。我们相信,在大家的努力下,在党的教育和培养下,本班所有成员会与这个集体一同成长得更为骄人。
    二、学习方面——奋发图强  力争上游

学两年以来,本班无重修和任何不良记录良好的学习氛围是班级建设的重中之重,动医卓越31801从大一就制定了诸多学习制度和规划。在老师和同学们的努力下,本班班风好,学习氛围浓,整体成绩优异,2018~2019学年班级平均成绩为82.47分,2019~2020必修平均绩点分别为:3.213.15CET-4一次性通过率高达97.1%33/34),2019~2010CET-6一次性通过率高达47.1%16/34)本学期班级学习劲头更足,有多达22人参加大创项目其中包含本专业犬的研究和微生物制品等的探索创新另外普通话二级和计算机考试也分别有12人,四人通过。动医卓越31801班始终坚持不忘初心,坚持把学业放在第一位,把学习任务作为最重要的事情去好好地完成。作为一名大学生,锻炼自己的能力参加各种组织活动和比赛是必然的,但是,学习是我们作为一名学生的天职,在学习管理以及学风建设上,动医卓越31801班投注了十分多的心血,才有了如今的成绩。
    三、生活方面——团结友爱  互帮互助

一个优秀的团体必定有一种个性,一种灵魂,一种在全体成员心中都根深蒂固的信念。我们的信念就是——志宏远,德高尚,学博深。我们这个集体,不缺乏激情,不缺乏斗志,不缺乏灵感,不缺乏能量,更不缺乏爱心。同时,我们班级团结一心,虽然只有五名男生,但是尽显绅士风度,在生活和学习上团结一致。 除了平时的学习生活,宿舍生活也不可忽略。宿舍建设是良好学习的生活基石。为了提高同学们的宿舍安全意识,同时进一步了解同学们的寝室生活状况,促进大家养成良好的生活习惯,我们班经常对宿舍进行安全排查。班委向同学们积极宣传了各类防骗知识,也提醒了大家要提高自我保护意识。不仅如此,宿舍还要做好防火工作,外出及时关好门窗,防止入室偷窃等犯罪行为。为了保持宿舍清洁,各宿舍制定了宿舍值班制度,保证空气流通,宿舍环境卫生良好。老师们也会常来关心,添置的杀虫剂和樟脑丸等物品在一定程度上也改善了我们的宿舍条件,在大家的努力下成功创造了良好的宿舍环境。

四、文体方面——青春飞扬  风采尽显

34名同学,团结一致,互帮互助,取长补短,各尽所能,积极参与各级集体活动,班级成员在大学生活中共获校级以上7项,各类校级奖励证书45项,院级奖励证书17项,团体奖项15项。同时班级同学拿到多项奖学金。班级建设硕果累累,班级凝聚力强,同学们班级归属感强。在学习之余,在院校级活动中,同学们积极响应,广泛参与学校举办的文体活动,其中范虹宇同学曾多次在校级比赛中获得优异成绩,并且班级内有两名同学代表院辩论队在各辩论比赛中取得好成绩。

2ABAC

班级体是我们成长的重要园地,是我们的大家庭。搞好班集体建设,能培养我们的集体观念和集体责任、荣誉感,形成正确的集体舆论,树立良好的班风、学风,同时能逐步培养我们自我教育、自我管理的能力,使我们真正成为德、智、体、美、劳全面发展的合格的优秀大学生。同时我们坚信,有老师们的辛勤付出,有我们班委的坚强领导,有全班同学的万众一心,我们就一定能战胜前进道路上的各种艰难险阻,为班级建设取得更多的荣誉与成绩!