当前位置: 首页 · 院情总览 · 学生园地 · 正文

动科校友话生涯——程良保总经理回校与新生交流

为了给学生搭建了解职业生涯规划与未来职业发展路径的交流平台,了解动科,认识动科,动科学院继续开展动科校友话生涯系列活动。1126日下午,学院邀请2000级优秀校友武汉正大水产总经理程良保回校作报告:大学生职业规划交流。报告会在农科楼1056报告厅举行,全体一年级本科学生聆听了报告,报告会由学院党委副书记苏晓云主持。

程良保从充实大学生活形成习惯,心态决定成功,踏入社会再学习再进步等3个方面和同学们详细分享了自己大学生涯和工作后的经历与收获。人与人的区别在于八小时以外如何运用,八小时之外不学习的人是被21世纪淘汰的首选人。他鼓励同学们在大学学习之余要养成良好的运动习惯,学习感兴趣的知识,担任学生干部,广交朋友。“我是一切的根源”,他强调要加强对自己的认识,常怀感恩之心,凡事尽力,凡事争先。“社会也是一所大学,踏入社会后还要继续再学习再进步”,程良保和同学们分享了自己工作后继续前往中国人民大学、武汉大学以及进入长江大学攻读硕士研究生的再学习的经历。

本专业毕业后可以从事哪些类型的工作?”“公司是重学历还是重能力?”“对考研有什么建议?报告会结束后,程良保还与同学们饶有兴味的就感兴趣的话题进行充分的交流与互动。