当前位置: 首页 · 院情总览 · 学生园地 · 正文

动科学院十一月院团会顺利召开

(通讯员:尧志轶/摄影:张永乐)民康物阜,日新月异,新中国在世界的舞台大放光彩,为帮助学生干部们走好新一代的长征路,11月20日19时,动科院在五教1005召开十一月团员大会。本次会议以“学习新思想,建工新时代”为主题,学习了党的十五届五中全会重要精神,缅怀了抗美援朝先烈。会议由团委学生会组织部部长蒋昕成主持,20级班长、团支书、团副、宣传委员,19级团支书、团副,18级团支书以及全体学生会成员参加学习。

团员第一项,组织部部长蒋昕成领学,学习党的十五届五中全会重要精神。党的十五届五中全会于2020年10月26日在北京举行,会上肯定了要坚定的走中国特色社会主义路线等思想。参会成员一致肯定了习近平总书记的高瞻远瞩。会议第二项:致敬抗美援朝,争做时代新人。参会成员们重温了杨根思,邱少云等先烈的英勇事迹,深入了解了英雄们的优秀品质。会议第三项:学习习近平总书记给高校师生的信件及指示精神。本环节学习了习近平总书记写给西藏民族大学、南开大学等高校的信件及重要精神。会议第四项:学习青年大学习网上团课。参会成员通过学习习近平新时代中国特色社会主义思想,更深地体会到了自己身上背负的责任。

团会结束前,蒋昕成总结:思想引领非常重要,要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,为学校以及国家的发展贡献自己的力量。