当前位置: 首页 · 院情总览 · 学生园地 · 正文

天域生态环境股份有限公司总经理李建兵做客“动科校友话生涯”

(通讯员:周妍冰 吕道梅 范海璐| 摄影:虞灵嫣)为进一步促进学院毕业生就业工作顺利开展,帮助新同学更好的了解本专业及相关行业、企业,搭建校友与在校学生的沟通交流平台,10月18日下午,学院在5教1005会议室组织开展本学期首场“动科校友话生涯”活动。活动特邀天域公司生态牧业事业部执行总经理,94级校友李建兵做客现场。活动由院党委副书记苏晓云主持,天域生态牧业武汉昊顺养殖场总场长张军华,天域生态牧业事业部华中区域中心综合办公室主任郭恒,院团委书记王海洋和毕业生、新生代表参加了活动。

大会伊始,天域生态环境股份有限公司通过一段精彩的宣传短片,带领大家走进“天域生态”,了解深厚的公司文化底蕴,以及当前公司所面临的大好机遇,同时深度剖析了公司名字“天域”的含义,蕴含着公司“天人合一,方能遇见大美”的远大格局。天域公司秉承着“厚德、担当、简单、卓越”的理念,志在和中国牧业共同发展,服务于国家,向着行业美好的未来出发。在郭恒的介绍后,同学们也对天域公司的“生态环境”,“天域田园”,“天域农牧”等业务板块和全国各地分公司的牧场环境有了一定的了解。

李建兵站在老学长的角度和同学们细致分享了大学以来的个人经历和人生感悟。从大学期间“十佳大学生”、“优秀毕业生”、“国旗班班长”等荣誉,到毕业后通过自己一步步努力,担任天域生态牧业总经理兼举源农业执行董事,李建兵结合自己的经历亲切的告诉同学们要以积极乐观的态度看待专业前景,在大学要努力提升能力,“有学习力的人,才不会被社会所淘汰”,工作要有计划,要勇于尝试,青年时期抓紧时间努力奋斗,才能抓住成功的机遇。同时他还从养猪行业的形势与发展趋势介绍了该公司的优势与特色。

苏晓云对李建兵的到来表示热烈的欢迎,并表示同学们要以学长为榜样努力学习,敢于接受以后可能会面对的挫折和挑战,特别是要把个人的奋斗与祖国发展紧密联系在一起,在实现中国梦的伟大实践中实现自己的人生价值。