当前位置: 首页 · 院情总览 · 学生园地 · 正文

女生教育讲座顺利开展

(通讯员:吴娅莉|摄影:韩硕)为了进一步增强女生的自我安全意识,提高女大学生的自我保护能力,1118日下午三时,“女生讲座”系列主题讲座在五教1005会议室开展。此次讲座特邀心理健康教育的万钰老师,21级辅导员杨湘虹,以及21级全体女同学参加了此次讲座。

讲座主要围绕了寝室关系维护,人身安全防范以及恋爱与性关系,共三个方面展开。万老师利用她的心理疏导经验结合相关典型实例来讲解本次讲座,实例剖析的非常透彻,在场的同学纷纷表示受益匪浅。

最后,讲座在万老师送给女同学的忠告中圆满结束,万老师将知识讲座讲的生动形象,希望女同学们能够记在心中。此次“女生讲座”系列的开展,有助于让女同学们认识到女性安全的重要性,学会在生活中保护自己。同学们要好好运用本次讲座学到的知识,提高自我保护意识和解决问题的能力。