当前位置: 首页 · 院情总览 · 学生园地 · 正文

研究生第二党支部开展三月份主题党日活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,促进思想政治工作提质升级,根据《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等文件要求,结合学校工作实际,研究生第二党支部于3月26日开展2024年3月的主题党日活动。

会议开始,全体党员重温入党誓词、缴纳党费、集体诵读党章第二章,紧接着由党员同志讲授微党课。会议学习了习近平在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出重要指示,强调年轻干部是党和国家事业发展的主力军,是中国特色社会主义事业的接班人。作为新时代肩负使命任务的新青年,我们必须牢记初心使命、顽强拼搏进取,奋力跑好历史的接力棒。会议学习了 2024年国务院政府工作报告》,了解国家最新政策方针,紧跟时事。其后学习了中共中央印发《党史学习教育工作条例》和中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见。更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。并学习了省委省政府召开省市县三级电视电话会议全面推进以流域综合治理为基础的四化同步发展奋力推进中国式现代化湖北实践、《湖北省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议》精神等。

大会进行最后一项,在主题研讨中,各位党员同志结合学校2024年工作要点,谈论了如何发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,巩固拓展主题教育成果。

(审核 孙恺|编辑 袁紫婧 宋宇航)