当前位置: 首页 · 院情总览 · 学生园地 · 正文

动物科学技术学院开展“百生讲坛”优秀主讲人院级选拔赛

4月21日晚上19:00,动科学院“百生讲坛”优秀主讲人评选活动在西校区5号教学楼1005教室进行。莅临现场的评委老师有院团委王婷老师、2022级辅导员宋宇航老师,第五届研究生讲师团成员王皓杰、优秀共青团员标兵获得者王波、“万人创百星”学习之星获得者闫普普,本次活动由学习科创中心刘欣主持。

本次活动旨在深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,铸魂育人。以“悦学习,跃青春——百生讲坛”为载体,讲好爱党为党的历史故事、青春故事,讲好新时代先进青年在党的引领下的创新故事、奋斗故事、成长故事。

比赛期间,各位主讲人将习近平新时代中国特色社会主义思想与自身实践经验相结合,表达自己的独特见解。青年一代肩负着历史的重任和民族的未来,生逢盛世,定当不辱使命有所作为。从脱贫攻坚战的援疆历程,到奋斗于一线的祖国建设者的故事,从飞驰百里支教乡村的大学生的轶事,再到国货老品牌一路拼搏的往事,选手们将这些故事结合自身的经历,慷慨激昂地演说自己的观点,愿以青春之名,与祖国万里恒昌。

十五位选手们精彩的演讲结束后,各位评委给出了指导性的意见。其中,院团委王婷老师指出,各位选手应将主题与自己的亲身经历紧密结合起来,避免脱离生活实际泛泛而谈。辅导员宋宇航老师建议,选手们可以调整自己的演示文稿,特别字体需要加以润色。三位学长也围绕演讲过程中的肢体语言、PPT制作等提供了参考性意见。

“百生讲坛”活动通过“百生讲,百生听,学生讲给学生听”的创新形式推动了习近平新时代中国特色社会主义思想在青年学生当中落地生根。本次活动不仅为现场同学们带来了一场思绪碰撞的大思考,也夯实了我院理论宣讲队伍的建设。

(审核 孙恺|编辑 胡迦力 部绍慧 王婷)