当前位置: 首页 · 院情总览 · 党群工作 · 正文

动科学院党委理论学习中心组开展第六次集中学习活动

(通讯员 娄君庭)2019年1122日上午,动科学院党委理论学习中心组成员在西校区5教八楼807会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的第次集中学习研讨活动此次活动院党委组织员曾庆军主持。

在会上,院党委副书记苏晓云带领大家集中学习了习近平在中共中央政治局第十七次集体学习会上的讲话精神、十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》、朱业宏书记关于《将“改”字贯穿主题教育全过程》的会议文件以及学习张富清、黄旭华、黄文秀等优秀人物的先进事迹。

学习结束后,院党委组织员曾庆军发言畅谈了自已学习此次《决定》的学习体会和感想。他认为,此次《决定》不仅意义重大,使全党全国上下形成共识,而且有着显著优势,贵在体现于十三个“坚持”。即:坚持党的集中统一领导;坚持人民当家作主;坚持全面依法治国;坚持全国一盘棋;坚持各民族一律平等;坚持公有制为主体、多种所有制经济共同发展和按劳分配为主体、多种分配方式并存;坚持共同的理想信念、价值理念、道德观念,弘扬中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化;坚持以人民为中心的发展思想;坚持改革创新与时俱进;坚持德才兼备、选贤任能;坚持党指挥枪;坚持“一国两制”;坚持独立自主和对外开放相统一。