当前位置: 首页 · 院情总览 · 党群工作 · 正文

动科学院党委开展主题教育党课讲座

(通讯员:明正梁 摄影:卢倩)为加强大学生的爱国主义教育,进一步弘扬新时代爱国主义精神,动物科学学院党委于1030日晚7:00在西校区农科楼1056报告厅组织开展了一次爱国主义主题教育党课讲座。本次讲座由院党委书记熊新山老师主讲,以“新时代大力弘扬爱国主义精神”为题给我院所有入党积极分子和学生党员上了一堂生动的精品党课。院党委副书记苏晓云老师主持了此次活动。

此次党课从爱国主义的理论来源、本质内涵、重大意义、践行路径等四个方面来开展。院党委书记熊新山老师首先向大家详细介绍了爱国主义的演变过程和东西方爱国主义文化认知的差异,并结合历史事件为同学们具体讲解了岳飞、冯玉祥等仁人志士的爱国主义情怀及相关知识。然后结合任正非、马云等时代人物的现活例子阐释了新时代爱国主义的价值意义。最后向在场的入党积极分子、学生党员提出,新时代大学生党员应如何去爱国,爱中国特色社会主义,践行爱国主义的现实路径。

讲座结束后,院党委副书记苏晓云老师作总结发言,呼吁新时代大学生要坚持爱国、爱党与爱社会主义的高度统一,将个人理想融入中华民族伟大复兴的中国梦之中。