当前位置: 首页 · 院情总览 · 党群工作 · 正文

动科学院党委理论学习中心组开展第三次集中学习活动

(通讯员 娄君庭)20191010日上午,动科学院党委理论学习中心组成员在西校区5教十楼1005会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习、研讨会议。本次学习活动由动科学院党委书记熊新山主持。

在会上,院党委书记熊新山结合“弘扬优良师德师风,落实立德树人根本任务”主题教育专题四的要求,首先带领大家集中学习了《深入学习习近平关于教育的重要论述》中第二章“坚持把立德树人作为教育的根本任务”。习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话及关于高校要立德树人的重要论述引起与会人员的强烈共鸣。院党委副书记苏晓云表示要加强学校教师的师德师风建设,坚持 “三全育人”、推行“五个思政”,要认真落实学院领导联系“三个一”工作和督促班主任落实立德树人的根本任务。副院长许巧情表示要通过树立正面典型,在全校加强宣传,进一步弘扬优良师德师风。正处级组织员曾庆军强调结合学院特色,稳定学生专业思想,突出主题教育的亮点。最后,院党委书记熊新山对下一段主题教育活动做了安排,强调班子成员不仅要保质保量地完成个人自学任务,确保学深悟透弄懂,还要精心准备讲好党课;要认真准备调研提纲,开好教师座谈会,广泛听取教师对学院班子及成员工作的意见和建议;进行深刻反思,抓好落实整改工作。