当前位置: 首页 · 院情总览 · 党群工作 · 正文

动科学院党委理论学习中心组开展第二次集中学习活动

(通讯员 娄君庭)2019108日下午,动科学院党委中心组成员在西校区5807会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的第二次集中学习活动。本次活动由动科学院党委书记熊新山主持。

在会上,院党委书记熊新山结合“全面深化改革,勇于担当作为”、“如何释放科研活力激发内生动力”两个专题的要求,首先带领大家集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的“着力培养选拔党和人民需要的好干部”这篇文章。认真学习了习近平总书记关于“怎样是好干部”、“怎样成长为好干部”、“怎样把好干部用起来”的精辟论述。学习后,院党委中心组成员进行了专题讨论。副院长许巧情表示要广泛争求教职工的意见,摸清学院情况,积极鼓励中青年教师行动起来,强化聘期考核,突显优秀科研人才;正处级组织员曾庆军提出要正确认清形势,找出差距,扭转科研风气,建议把教师的社会工作量同聘期考核有效结合起来。最后,院党委书记熊新山作了总结发言,强调要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,向广大教职工宣传校院二级管理的相关文件精神,宣传聘期考核的新要求、新标准,加大考核力度,激发科研活力,促进中青年教师出文章出成果。