当前位置: 首页 · 院情总览 · 党群工作 · 正文

动科学院党委理论学习中心组开展第一次集中学习活动

(通讯员 娄君庭)2019927日上午,动科学院党委中心组成员在西校区5807会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的第一次集中学习活动。本次学习活动由院党委书记熊新山主持。

研讨会上,院党委书记熊新山结合“坚定理想信念,牢记初心使命”、“加强党的政治建设,推进全面从严治党”两个专题的要求,首先带领大家集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中的第一讲、第二讲和第七讲的有关内容。学习后,熊新山书记做了主题发言。他强调,我们不仅要坚定理想信念,在思想上、行动上与党中央保持高度一致,而且要带头向广大青年学生传播党的理想信念,宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,使广大的青年学生汇集在党的旗帜下,拥护共产党的领导,坚定走中国特色社会主义道路。“三进”在我们动科学院,至少要做到进课堂、进头脑,老师们在课堂上、班主任辅导员在对学生的日常教育中要灌输正能量,而不能灌输负面东西。千万不能重蹈香港青年教育的覆辙;在加强党的政治建设方面,联系学院实际,就是要贯彻实施党政联席会议制度、党委会议事规则,落实民主集中制,实行民主决策、科学决策,不搞一言堂,不搞独断专行。但也要敢于担当、敢于负责。不能打着集体研究的幌子,遇事推诿、拖拉,更不能无所作为。党员干部要发挥带头作用,以身作则,严于律己,清正廉洁,用无声地行动感染、影响全院教职工;院长雷连成强调班子成员要坚定理想信念,积极推进学院改革和发展;副院长许巧情提出要加强理论学习,提升业务能力,认真落实学院的教学和科研的各项工作;院党委副书记苏晓云表示,习近平新时代中国特色社会主义思想要在“三进”的基础上,进一步“进公寓、进网络、进宿舍”,使之深入广大青年学生的心中。