当前位置: 首页 · 院情总览 · 党群工作 · 正文

我院党委组织开展12月“支部主题党日”活动

根据学校党委的统一部署,1213日下午,动物科学学院分党委组织全体党员在西校区5号教学楼按党支部分别开展了本月支部主题党日活动。

在本月“支部主题党日”活动中,各党支部党员缴纳了第四季度党费,重温了入党誓词,集体诵读了《中国共产党章程》第八章“党的纪律检查机关”。

在集中学习环节,全体党员学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》、《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》以及谢红星校长在《中国教育报》上的撰文《固专业之本 强学科之源》、党委宣传部制定的《长江大学全国文明城市创建整改工作明细》等。另外,在本月初,院党委已将吉林大学黄大年教授和河北农业大学李保国教授的先进事迹的视频材料上传到教职工群,党员老师根据自己的情况进行了自学。

根据本次学习内容,党员老师们结合本系、本支部和个人思想工作实际,开展了热烈讨论。大家纷纷表示,要认积极参与到支部建设中来,全力建设一支政治坚定、作风优良、服务学校、服务学生的党员队伍。