当前位置: 首页 · 院情总览 · 党群工作 · 正文

院党委组织全体教职工开展6月集中政治理论学习

621日下午,动物科学学院党委在西校区51005会议室召开全体教职工大会,开展本月集中政治理论学习。

院党委书记曾庆军用PPT的形式将本月学习内容一一展开,用直观形象的方式带领大家学习。曾书记要求大家,边听、边看、边想,结合自己的思想工作实际进行思考。本次学习内容有《关于学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神 奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章的决定》、《习近平在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的讲话》、《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》、中共湖北省十一届三次全体(扩大)会议精神。会上还全文学习了人民日报荐读的好文《善待你所在的单位》。

学习结束后,系单位,针对学习内容,特别是《关于深入开展形式主义官僚主义突出问题集中整治年的实施方案》的调查表和《善待你所在的单位》一文,广大教职工开展热烈的讨论。老师们纷纷谈了自己学习感受,拥护并配合学校开展形式主义官僚主义的集中整治,提出了自己的意见和建议。对照《善待你所在的单位》,大家表示,要学会珍惜,珍惜工作、珍惜关系、珍惜已有的。就像文中所说的那样“你确实是单位的草,那单位就是你的地。单位离开谁都能运转,但你离不开单位,你要努力证明,你在单位很重要。”