当前位置: 首页 · 院情总览 · 党群工作 · 正文

动物科学学院开展5月“支部主题党日”活动

5月24日下午,中共长江大学动物科学学院委员会在5教807会议室召开全体党员大会,并按支部开展5月“支部主题党日”活动。

大会由党委书记曾庆军主持。曾书记首先学习传达了中组部、教育部党组联合下发的《高校党建工作重点任务》,《中共长江大学委员会2018年党建工作要点》、《长江大学党委及二级党组织党建工作常规》等重要内容,通报了学院党委近期的工作,对下阶段工作进行了布置。曾书记向全体党员发出号召,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,在教学、科研、服务工作中切实起到先锋模范作用,在政治理论学习、师德师风建设、学生安全管理、文明城市创建、维护集体利益等方面做好表率,为学院的建设发展、学校“双一流”建设做出更大的贡献。党员大会的第二项内容是重温入党誓词。全体党员在曾庆军书记带领下,面向党旗,举起右拳,集体重温了入党誓词。

集中学习结束后,全体党员分支部分别开展“支部主题党日”活动。在本月支部主题党日活动中,各支部分别组织党员集体诵读了党章第二章《党的组织制度》,学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话、习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话、习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话等重要内容,各党支部还结合本单位党员干部的思想工作实际展开了热烈的讨论。