当前位置: 首页 · 院情总览 · 党群工作 · 正文

动物科学技术学院研究生开展9月政治理论学习

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提升我院研究生政治理论素养,深刻认识和准确把握党的二十大重大主题、重大理论观点、重大战略思想。2023年9月15日-9月30日,我院硕士研究生通过班会组织学习、讨论为主,利用学生业余时间自学等形式为辅的形式,线上、线下相结合开展了政治理论学习。

本次政治理论学习主要内容如下:

1.学习习近平总书记牢牢把握新疆在国家全局中的战略定位中国式现代化进程中更好建设美丽新疆的思想。

2.了解《求是》杂志中习近平总书记重要文章——《中国式现代化是强国、民族复兴的康庄大道》。

3.学习语——“把铸牢中华民族共同体意识工作抓实

4.学习《高等学校预防与处理学术不端行为办法》。

5.党委书记王建平在领导干部警示教育大会上进行讲话,主题是为全面加强纪律建设,促进干部担当作为

6.校长刘勇胜在新学期工作部署会议上进行讲话,主题是直面挑战,再接再厉,以四个更加理念深入推进高水平大学建设

1B0CB

C74A

本次政治理论学习过程中,各年级能够深入学习现场,推进实践、指导学习和工作以及注重知行结合,做到了增强学习效果,促进政治理论思想与实践上的结合,是一场接地气、入人心的深刻学习。

(审核 王婷|编辑 董盈秀