专题专栏

当前位置: 首页 · 专题专栏 · 信息导航 · 文件汇编 · 会议纪要 · 正文

2020年动科学院第五次党委会会议纪要

会议时间:5月14日下午16:00-17:00

会议地点:5教807会议室

参会人员:熊新山、许巧情、苏晓云、曾庆军、田光明、杨烨(列席)

主  持:熊新山

记  录:冯家斌

会议主要内容:

专题研究党风廉政建设工作。

会议学习了《中共长江大学委员会关于开展全面从严治党检查工作的通知》,分析了学院党风廉政建设的现状,围绕全面从严治党的检查项目和观测点,逐一排查学院党风廉政建设的风险点,并提出了进一步加强学院党风廉政建设的针对性措施。会议决定,今年学院党风廉政建设要做好以下工作:

1.认真贯彻党中央关于党风廉政建设的决策部署和学校党委、纪委的决议决定,保证学校党委、纪委的各项决议决定在动科学院得到全面落实。

2.扎实抓好全体师生的政治理论学习,通过经常性的学习、教育,宣传党的路线方针政策和党纪党规、法律法规,增强广大师生的法纪意识,营造学院风清气正的教学、科研、育人环境;

3.重点抓好党员干部的教育管理。要通过支部主题党日活动,让全体党员干部通过学党章党规,学习习近平总书记重要讲话精神,学习中纪委十九届四中全会精神,增强自律意识,筑牢党员干部廉洁自律的思想防线。

4.认真排查学院在党风廉政建设方面的风险点,加强学院物资采购、经费开支方面的管理。今年重点做好试验耗材采购工作,要通过公开询价采购;有些小众的试验动物不便公开询价的,也要加强监管,做到公开透明;在经费管理方面,要充分发挥分管领导的监管作用,凡分管领导未签字的,主管财务的领导不得审批;学院预算和决算情况要向财务工作委员会报告。

5.加强学院公务接待费的管理,严格落实中央八项规定和省委六条意见;加强对职称评审、教师聘期考核、各类评优、研究生推免、招生、学生转专业及奖助学金评定、教职工绩效分配等工作的监督、监管,确保公平、公正、公开。

6.抓好领导干部个人事项的申报。