当前位置: 首页 · 党群工作 · 理论学习 · 正文

学院党委理论学习中心组开展9月份集中学习

9月15日下午,学院党委理论学习中心组在西校区5教807会议室举行集中学习会,中心组全体成员参加学习,学习会由党委书记熊新山主持。

会上,苏晓云带领学习了:《习近平谈治国理政》第四卷第一部分,习近平在湖北武汉考察时的讲话,习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的讲话。王海洋带领学习了:习近平在中共中央政治局第四十次集体学习时关于提高一体推进“三不腐”能力和水平、全面打赢反腐败斗争攻坚战持久战的讲话,习近平在全国宗教工作会议上的重要讲话,习近平给“中国好人”李培生、胡晓春的回信以及湖北省第十二次党代会精神。

结合党风廉政建设宣教月学习要求,中心组成员还围绕习近平总书记关于党的自我革命战略思想和全面从严治党重要论述进行了专题研讨。熊新山在发言中说,习近平总书记关于党的自我革命的战略思想,深刻总结了党的百年奋斗历史经验,特别是党的十八大以来全面从严治党这一新时代自我革命伟大实践的创新成果。我们必须从历史、现实、未来相贯通的高度,深刻理解把握其精髓要义、丰富内涵和实践要求,更好地用以指导新时代全面从严治党各项工作。