当前位置: 首页 · 党群工作 · 党建动态 · 正文

我院党委举行学生党支部书记委员培训会

2018918日下午2:00,动物科学学院党委在西校区5807室召开学生党支部书记、支部委员工作培训会,动物科学、动物医学、水产养殖及研究生四个学生党支部的书记、委员参加会议,院党委书记曾庆军、副书记王雨分别进行培训辅导。

曾庆军书记首先向各支部书记了解了各学生各支部当前的状况,各支部书记分别就本支部近期开展政治理论学习、支部主题党日活动、党组织生活的情况及本支部党员的学习生活表现、先锋模范作用的发挥等方面进行了汇报。

接着,曾书记对学生支部书记、支部委员如何开展工作,从五个方面进行了分析、讲解,并提出了具体要求。在带头加强政治理论学习方面,他从在线学习、支部主题党日活动、时事政治学习、党章学习等环节进行了指导;在做好表率和先锋模范作用方面,他从课程学习、学业竞赛、校纪校规、助人为乐、班级活动、寝室卫生等日常生活细节提出了具体要求;在协助做好学生党员发展工作方面,他从引导、发现、联系、培养、发展等会环节进行了指导;在做好意识形态工作方面,他从微信、微博、QQ说说、QQ群、班会、平常言论等各种媒体平台和场合提出严格要求;做好安全防范工作方面,他从开展防水、防火、防骗、外出活动安排、心里障碍疏导等具体活动进行了指导。

王雨副书记特别针对学生党员干部如何带头抓学习、带头报考研究生、带头做寝室卫生、带头遵守校纪校规等方面提出具体要求。

院专职党建秘书靳恒老师参加会议。