当前位置: 首页 · 党群工作 · 党建动态 · 正文

动物科学学院开展5月份政治理论学习暨创建全国文明城市动员和消防宣讲活动

5月17日下午,动物科学学院师生在5教1005会议室开展5月份政治理论学习,学习传达了学校《关于深入开展形式主义官僚主义突出问题集中整治年活动的实施方案》,开展了创建全国文明城市的动员,并进行了消防宣讲活动。

会议伊始,曾庆军书记带领全体教职工进行集中政治理论学习,他用PPT的形式分别传达学习了《中国国家主席习近平在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上的重要主旨演讲》、《全面贯彻落实总体国家安全观 开创新时代国家安全工作新局面》、《习近平出席全国网络安全和信息化工作会议并发表重要讲话》、《习近平在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话》等重要内容,学习传达了学校刚下发的《关于深入开展形式主义官僚主义突出问题集中整治年活动的实施方案》及我院的实施计划,在本院近期主要工作通报及安排中,曾书记就开展全国文明城市创建活动进行了动员,结合我院实际情况布置安排了我院创建全国文明城市的具体工作。

在政治理论学习、近期工作安排结束后,我院邀请荆州市消防支队的兰博警官进行了消防安全知识宣讲。通过大量的火灾案例和消防知识的普及,大家消防意识得到增强,同时学到了一些基本的防火、灭火的基本知识,教职工普遍反映,本次活动受益匪浅。