当前位置: 首页 · 党群工作 · 党建动态 · 正文

党员先锋查寝,助推宿舍建设

(通讯员:王春花|摄影:陈婧卓)为打造干净、舒适良好的寝室卫生环境,推进动物科学学院寝室文化的建设,进一步加强学院发展对象、预备党员的服务意识,着力发挥党组织的先锋模范带头作用,2023年4月23日下午17时,动物科学学院团委书记王海洋老师带领全院预备党员、发展对象进行了社会实践志愿服务,对学生宿舍从卫生和安全两个方面逐一进行检查。

活动伊始,王海洋老师将发展对象、预备党员分成多个小组,每个小组负责不同楼栋和不同寝室,以达到高效、快捷的查寝效果。

活动过程中,大家分工明确,积极主动、相互协作,检查涉及寝室卫生间、阳台、桌面的整洁和线路摆放、违规事项等方面。王海洋老师询问寝室学生学习生活上存在的困难和需求,与同学们共同探讨如何保持寝室卫生、打造最美寝室以及用电安全注意事项,特别就五一假期来临,提醒同学们注意防火防盗防诈骗,提高防范意识。

活动过后,王海洋老师说:“本次查寝志愿服务活动,为同学们树立了良好的榜样作用,同时加强了同学们的寝室安全防范意识,对于建设优良的寝室文化起到了积极的促进作用,为进一步营造健康文明、安全卫生的良好宿风打下了坚实的基础。”

在此次培训志愿服务活动中,预备党员、发展对象充分发挥了模范带头作用,增强了其奉献精神,他们表示在今后的学习工作中,他们将继续投身于志愿服务活动,发挥服务大局、服务群众的先锋模范作用,争取早日成为一名合格的共产党员。