当前位置: 首页 · 学生工作 · 学子风采 · 正文

“1+1+1+1=圆梦”——全寝上岸,风雨同舟,携手共进

里仁堂2栋410四人寝室里,动物科学学院水产职31901班的四位女生,历经数百个考研拼搏的日夜,这个寝室全员上岸,无一人掉队。现在就让我们来认识一下她们,听听她们的故事。

谭美星:

作为寝室长,她勤奋好学、积极进取,认真学习,带动寝室学习氛围,同时积极参加各社团活动,大一担任动物科学学院学生会资助育人部干事和长江大学文明委员会安教部干事,在担任资助育人部干事期间参与部门整体协调、物资汇总整理归纳等工作,担任安教部干事时参与宿舍安全检查工作与安全新闻稿的编写;积极参与科研工作,曾获得第七届长江大学“互联网+”大学生创新创业大赛三等奖、第八届长江大学“互联网+”大学生创新创业大赛二等奖,目前还有一项大创项目正在进行中。曾获得过“优秀学生干事”、“优秀学生干部”、“优秀共青团员”等荣誉;现已被长江大学动物科学学院渔业资源专业录取。

谭慧:

她性格开朗、稳重、有活力,待人热情、真诚。工作认真负责,积极主动,能吃苦耐劳;喜欢思考,虚心与人交流以取长补短。有较强的组织能力、实际动手能力和团体协作精神,能迅速的适应各种环境,并融合其中;社会责任感强,踏实肯干,主动争取锻炼机会。不断地完善自己,提高自身素质。在学好专业课与公共课的基础上,还阅读了大量的课外书籍,不断地增加新知识,陶冶情操、开拓视野。不仅如此,她还积极参加社会实践活动,和各种文体活动,培养了她一定的组织与社交能力。现已被长江大学动物科学学院渔业资源专业录取。

C71C3

彭宇腾:

大学期间为人谦虚真诚,服从学院安排,与同学相处融洽,友善的与身边的人交往;思想先进,热衷接受新事物,是一个勤奋好学,善于学以致用,将理论结合实践,有责任感和进取心的人;性格上较为安静沉稳,学习上虚心,好学钻研,始终努力于提高个人素质。在校外为期四月的寒暑假实习工作中,我在与同事的帮助下,对部分文件进行了收集、整理和分类。在工作中,我了解了相关工作流程和工作纪律。严谨有爱的政府机关工作氛围使我受益匪浅,实习实践以及兼职期间我热爱工作,态度端正,勤勤恳恳,并在工作中注重加强专业知识的学习、提高专业技能,团队意识强,注重合作,勇于沟通交流,乐于听取各方意见,积极参加各种健康向上的活动。现已被长江大学渔业发展专业录取。

覃曼:

她性格开朗、思维活跃,勇于尝试,积极创新,务实肯干,易于沟通,具有较好团队的意识。在学校与班集体中,团结同学,积极参加集体的各项活动,有团队合作精神,并曾多次与同学合作完成各种设计与实习作业等,也有组队参加各种校内外竞赛等,在丰富的合作经验中学到如何协调和分配工作。对于本专业有浓厚的兴趣,从基础知识到专业上的具体知识都掌握得很好,并热衷于了解与专业相关的资讯。很强的自信心,做事目标很明确,并且把目标放在首位,能正确的认识自己的优点和不足。遇到挫折有韧性,敢于面对现实继续超越自我。遇事不慌张,能分析其原因和形势找出相应的对策。现已被长江大学动物科学学院渔业资源专业录取。

全员宿舍研途上岸的出现并非偶然。它源于梦想的积淀、汗水的浇灌。四年以来,该宿舍的同学们不论是在学习上还是生活中,都抱以极大的热情和责任,四人在系里的排名也一直在前列,从大三时一起约定备考开始,她们根据自己的学习状况,合理评估自己的实力,分别定下自己的考研目标,相互扶持、共同进步。他们合理地安排作息时间,宿舍四人每天准时7点结伴出门学习,晚上11点回寝室休息,共同营造了寝室优良的学习氛围。学习压力大时,宿舍成员之间互相开导、加油打气,给予彼此真诚的关怀和一起坚持下去的力量。漫漫研途,他们风雨同舟,携手共进,最终跨过寒冬,一同在研途绽放出绚烂之花。