当前位置: 首页 · 院情总览 · 学院新闻 · 正文

动科学院全职引进张付贤等3位博士

7月3日上午,人事处处长周杰代表学校与张付贤博士签约,张付贤博士正式到并成为长江大学动物科学学院副教授

严格按照学校的人才引进政策,在去年年底由学术委员会进行了科研水平、发展潜力考评,经人事处审核进行了公示。因受到疫情影响,档案材料近期才完成交接,昨天正式办理了入职手续。张博士在病毒宿主细胞互作研究方面拥有先进的学术思想技术平台,完成多篇高质量学术论文。张博士的加入为学院人才培养、科学研究和学科建设等工添了新力量

博士详细介绍了自己的学习和工作经历、主要研究方向和取得的学术成果,并畅谈了加盟长江大学后的工作打算。他期待在人才培养、科学研究、团队建设、国际合作等方面做出自己的贡献,以提高我校动物医学学科的国际学术地位和影响力,为学校的“双一流”建设添砖加瓦。

随着动科学院科研团队建设力度的加大,我院加快了人才引进的步伐,仅今年上半年学院引进了张付贤、翟双双、张明辉等三位博士,7月6日上午动科学院举行三位博士的入职欢迎仪式。仪式上副院长杨烨简要介绍了三位博士的科研与学术工作经历。动科学院分党委书记熊新山对张付贤、翟双双、张明辉等3位博士表示热烈欢迎,同时希望新入职博士的加入能为学院的人才培养、科学研究和学科建设等做出较大贡献,期待学院科学研究和学科建设再上一个新台阶。