当前位置: 首页 · 院情总览 · 学院新闻 · 正文

动科学院召开与石首市技术对接会

(通讯员 石博妹)1216日,动科学院与石首市鑫盛农牧、海宏蛋鸡养殖等20多家养殖业相关企业进行技术对接,对接会在学院1005会议室举行。学院科研副院长许巧情、阮国良教授等学院12名技术专家、石首市农业农村局工作人员及20多家企业负责人出席会议。

1811F

会议由许巧情副院长主持,我院专家分别介绍了智慧生猪养殖重大疫病预警及控制、、非洲鸵鸟产业化开发技术、蛋鸡无抗养殖技术、蛋鸡养殖免疫程序科学制定、、种养废弃物低碳循环资源化利用、中药在畜禽养殖高效使用的方法等畜禽养殖板块技术、现代渔业生态高品质养殖模式、小龙虾稻田高校综合养殖及低温无水保活技术、名特水生经济动物养殖、虾稻种养技术、鳜鱼、鲈鱼、蚂蟥苗种繁育高效养殖技术、动物重要病原实验室检测技术等水产养殖技术。

145AF

此次对接会,推动了学院与石首合作,促进教师科研成果的推广,为地方政府、企业、农民得到高校的科技支持和人才支持提供了机会