当前位置: 首页 · 院情总览 · 学院新闻 · 正文

夷揽长大英才,陵创畜牧未来

8月30日,长江大学动物科学技术学院高学军院长一行8人赴夷陵区考察畜牧产业,就校地双方开展人才引进,强化校地合作开展洽谈。区委组织部副部长郑方钊参加洽谈会,区农业农村局党组成员、区畜牧兽医服务中心主任柳万年,宜昌市畜牧技术推广站副站长熊雄陪同考察。

高学军一行先后参观了三峡畜牧产业园、乌鸵邦鸵鸟繁殖基地、宜昌喜旺食品有限公司、湖北致清和农牧有限公司和乐天溪牧业有限公司,通过现场察看和交流座谈的方式,对夷陵区畜牧产业发展的规划布局、发展现状及产业发展存在的困难进行详细了解,现场考察组专家结合实际发展情况简要提出后续发展建议

考察结束后,在夷陵区农业农村局会议室开展人才引进工作洽谈会,柳万年主持会议。在会上观看了“圆梦夷陵”宣传片,初步了解夷陵。夷陵区畜牧中心副主任康贤哲对夷陵区畜牧产业做简单汇报,区委组织部副部长郑方钊从夷陵区区情、夷陵区人才工作方向及人才工作平台搭建等方面展开介绍。随后高学军院长从长江大学动物科学技术学院简介、科研方向等方面展开介绍,考察组一行教授结合自己的研究方向与考察实地所见企业实情依次对夷陵区畜牧业发展提出发展建议。高学军院长表示未来将与夷陵区在产教融合、科教协同、人才支撑、智力支持等方面开展全面战略合作,与长江大学共同打造科技成果转化平台和科技创新服务平台,推进高校服务地方经济发展,服务社会发展工作。

洽谈会结束后夷陵区畜牧兽医服务中心与长江大学动物科学技术学院双方签署了专家团队合作协议。

近年来,区委区政府高度重视人才引进工作,夷陵区也为广大人才来夷创业创新提供了广阔的空间。区委组织部副部长郑方钊表示,希望校地发挥各自优势,联合打造开放共享、校地融合的人才培养与引进平台,促进企业“专、尖、特、新”发展,提升核心竞争力,共同推进高校与地方人才引进工作,在推动夷陵高质量发展中携手合作,共谋发展。