当前位置: 首页 · 院情总览 · 学院新闻 · 正文

长江大学肠道健康与生态养殖技术服务团队赴石首开展技术培训

0917日,长江大学肠道健康与生态养殖技术服务团队田光明副教授、梁雄燕副教授一行赴石首市桃花镇为生态养鸡技术培训班授课。石首市桃花山、团山、调关等乡镇的畜牧技术推广骨干与生态鸡养殖企业技术负责人近70名学员参加培训。

基于加快推动农业科技现代化先行县建设,促进科技创新与产业协同发展理念,长江大学动物科学技术学院田光明副教授从生物饲料生产技术、使用要点,及其对肠道健康作用方式等方面解读了生物饲料助力畜禽肠道健康管理,梁雄燕副教授就生态鸡饲养易感染疾病、感染症状及防治手段对地方鸡主要疫病防控技术进行了分析。

就养殖户普遍关注的养殖场面临环保压力巨大以及畜禽养殖提质增效难等问题,肠道健康与生态养殖技术服务团队为养殖户提出了可行建议。

培训结束后,肠道健康与生态养殖技术服务团队至凤来土鸡养殖基地开展了现场指导。