当前位置: 首页 · 院情总览 · 学院新闻 · 正文

我院2名教师获聘湖北省第五批“科技副总”

6月6日,第五批湖北省"科技副总″名单公布。经企业申报、组织单位推荐和湖北省委人才工作领导小组办公室 、湖北省经济和信息化厅评审,此次共有来自省内高校和科研单位200位科研人员入选。长江大学共有4位教师获聘,其中,我院郜卫华、易提林2位教师获聘。

为全面深入贯彻落实党的二十大精神,推动创新链、产业链、资金链、人才链深度融合,强化企业科技创新主体地位,自2020年起,湖北省委人才工作领导小组办公室,从省内各高校和科研单位选聘具有副高级以上职称、专业素质较高、创新成果突出的优秀人才到企业担任“科技副总”,帮助企业解决生产和技术难题。

我院此次2位科技副总的任职企业,郜卫华副教授对接湖北沙洋小笨鱼农业发展有限公司,开展特种水产饵料及饲料的技术研发,服务期为两年;易提林副教授对接荆州太湖港水产科技有限公司,开展水生动物种质资源与遗传育种、水产新品种选育和健康养殖开发,服务期为两年。

本次2位教师获聘科技副总是动物科学技术学院开展校企合作、推进产教融合,进一步服务地方的重要实践,我院将以此为契机进一步拓宽合作领域,实现校企优势互补、资源共享、积极探索人才培养新模式、服务地方建设新路径。

(编辑易提林审核苏应兵)