当前位置: 首页 · 院情总览 · 学院新闻 · 正文

动科学院成功举办“诚信始于心,教育践于行”主题班会

近日,动科学院成功举办了一场以诚信始于心,教育践于行为主题的班会,旨在深化学生的诚信意识,强化法纪观念,提升道德素养。本次班会由动科学院学生会主办,得到了广大师生的积极响应和参与。

班会伊始,动科学院学生会主席发表了热情洋溢的讲话,强调了诚信在个人成长和社会发展中的重要性,呼吁同学们从小事做起,从现在做起,将诚信内化为自身的行动指南。

随后,班会进入互动环节,同学们围绕诚信主题展开了热烈的讨论。大家纷纷表示,诚信是立身之本,是中华民族的传统美德,作为当代大学生,更应该以身作则,践行诚信。在讨论中,同学们还分享了自己在日常生活中践行诚信的实例,引发了大家的共鸣。

紧接着,班会上播放了一段精心制作的视频,展示了近年来社会上发生的几起因缺乏诚信而引发的典型案例,引发了同学们的深思。视频结束后,动科学院特邀法学专家为同学们做了法纪教育讲座,深入浅出地讲解了法律法规在维护社会秩序、保护公民权益方面的作用,使同学们对法纪有了更深刻的认识。

最后,班会在全体同学共同宣读诚信誓言中圆满结束。同学们纷纷表示,将以此次班会为契机,更加自觉地践行诚信,做一个有道德、有担当的大学生。

本次班会的成功举办,不仅提升了同学们的诚信意识和法纪观念,也为学院营造了良好的道德风尚和学术氛围。动科学院将继续深化诚信教育,为培养更多德才兼备的优秀人才做出积极贡献。

(审核孙凯 编辑韩