当前位置: 首页 · 院情总览 · 学院新闻 · 正文

长江大学科技服务小分队赴监利市开展小龙虾、黄鳝科技服务

2024年813日,为深入落实湖北省小龙虾、黄鳝科技服务小分队任务职责,做好高温天气小龙虾、黄鳝苗种培育和养殖生产技术指导工作,长江大学小龙虾、黄鳝科技服务小分队杨代勤教授苏应兵副教授易提林副教授一行3人,前往监利开展线上培训和线下实地指导科技服务。

上午科技服务小分队在监利市福田镇该富水产养殖专业合作社开展线上技术培训,长江大学动科院水产系杨代勤教授、长江大学动科院水产系苏应兵副教授、长江大学动科院水产系易提林副教授,分别以《黄鳝仿生态繁育和苗种培育技术》》《稻虾高效养殖技术》《稻虾鳝高效养殖新技术》为题,把脉监利小龙虾黄鳝产业链,深入讲解了小龙虾黄鳝养殖存在的关键技术问题和解决方案,并提出了可行的发展方向。

下午科技服务小分队在监利江红黄鳝养殖合作社现场考察了成鳝养殖示范基地、仿生态繁育基地,详细了解黄鳝产业链基地建设项目进展及下半年生产准备情况,对合作社较为关注的市场变化、水质调控、非药品使用、尾水处理等系列生产中仍存在或新出现的问题进行了具体指导,提出了品牌建设、食品安全、高温生态环境等问题解决的具体措施和建议。

聆听了长江大学专家教授的讲座和现场指导后,合作社成员纷纷表示受益匪浅,小龙虾,黄鳝产业的发展,离不开先进的科技支撑,将从专家教授的培训和现场指导汲取营养,持续加力,推动监利市小龙虾、黄鳝产业更高质量发展。

(编辑 易提林   审核 苏应兵)