当前位置: 首页 · 院情总览 · 学院新闻 · 正文

湖北省第十八产业帮扶团队赴石首开展送科技下乡活动

为提高养殖户水产养殖技术,让养殖户掌握渔业养殖管理技能,助推石首稻虾产业健康发展,2024年819湖北省第十八产业帮扶长杨代勤教授长江大学动物科学技术学院副院长十八产业帮扶团专家苏应兵十八产业帮扶团专家易提林副教授,长江大学动物科学技术学院特聘教授陈峰研究生覃晓曼一行人到石首开展虾稻产业帮扶活动,石首市调关镇党委副书记曾繁荣、石首市调关镇槎港村党总支书记杨炎华热情接待。

农业产业帮扶团专家组上午在石首市乡村振兴研究院开展虾稻产业技术培训。十八产业帮扶团专家苏应兵副教授、第十八产业帮扶团专家易提林副教授,分别以《石首稻虾产业现状及发展趋势》《小龙虾早苗繁育及大规格苗种培育技术》为题,从虾稻一体化、生态立体化、繁养分离、早苗繁育及大规格苗种培育创新养殖模式等方面为养殖户们讲授了最新的小龙虾养殖技术,并就养殖户们关心的热点、难点问题进行了解答。现场还向养殖户们发放了稻虾高效养殖技术模式技术资料100份,进一步帮助养殖户们掌握稻虾养殖技术要领。石首市各乡镇100多户养殖新手参加此次培训。农业产业帮扶团专家组下午先后石首槎港大麦洲振农虾稻专业合作社荆州市仁人生态养殖专业合作社等,了解市场主体在虾稻产业种养殖中存在的困难和问题,现场进行技术指导。

此次科技下乡活动切实提升了养殖户的专业知识和管理水平,为养殖户增产增收提供了技术支撑,也增强了他们增收致富的信心和能力,受到了养殖户的热烈欢迎和一致好评。

(编辑 易提林 审核 苏应兵)