当前位置: 首页 · 院情总览 · 学院新闻 · 正文

动科学子喜获第五届全国大学生动物科学专业 技能大赛单项一等奖、团体二等奖

827日至30日,长江大学动物科学技术学院代表队赴哈尔滨参加了第届全国大学生动物科学专业技能大赛并荣获单项一等奖、团体二等奖。

本届大赛由国家教育部高等学校动物生产类专业教学指导委员会主办,东北农业大学承办全国共有75所高校,700余名师生参与此次比赛。

动科学院派出以高学军院长为领队,李伟国、李助南、张佳兰、杨军为指导老师,动物科学专业学生沈月何鑫丁佳康婧卓、刘之恒为队员的队伍参赛。

大赛包括四项内容,分别是生态畜牧场规划设计,饲料原料快速鉴定与掺假识别掺假鱼粉的鉴定,鸡的精液采集、品质检测及人工授精,猪的外形评分、 活体背膘厚与眼肌面积测定。总裁判长由教指委秘书长,华中农业大学蒋思文教授担任,裁判由各参赛代表队教师抽签组成。

编辑 李伟国审核 杨烨)